大学生深入云霄县乡村实践·海西晨报
海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年7月19日 星期
上一版  下一版  
 第A02版:今日关注
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
大学生深入云霄县乡村实践
2018年7月19日·海西晨报· 第A02版 · 今日关注

  晨报讯(通讯员 林思敏)近日,厦门海洋职业技术学院航海技术系“冲上云霄”暑期“三下乡”暨“青年红色筑梦之旅”实践队,到云霄县东夏镇荷中村,开展了为期三天的大学生暑期社会实践活动。本次活动以科技下乡、知识下乡、温暖下乡等为主线,队员们深入乡村群众开展社会实践。

  据了解,该实践队走访了蔬果种植基地,并与云霄县炎波果蔬专业合作社等三家单位签署共建大学生社会实践基地协议,还充分利用“互联网+”思维,为合作社创建“互联网+服务”的电商销售模式。针对当地群众欠缺的急救、消防知识以及环保意识,实践队开展问卷调查,并为渔民普及救生衣穿法,为村民进行急救技能演示,还指导村民垃圾分类,并为老人义诊。

第A02版:今日关注
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼