海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年4月24日 星期
上一版  下一版  
 第A08版:区域动态
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
“院校”协作 共辅司法人才
2018年4月24日·海西晨报· 第A08版 · 区域动态

  晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 柯力)昨日下午,厦门市翔安区人民法院与厦门城市职业学院、厦门市鹭江公证处、法信公正云(厦门)科技有限公司签署了“司法辅助人才”培养战略合作协议,并举行“司法辅助研究中心”、“司法辅助实习基地”揭牌仪式。

  此次签署的战略合作协议是本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,整合法院、公证机构、院校及社会优秀资源,为法学教育和司法实务之间搭建了有效沟通渠道。据悉,协议包含司法辅助人才培养、学术科研、人员培训等六个方面合作内容。

  据了解,厦门城市职业学院通过简历审核、面试考核等层层遴选,择优选拔了首批14名学生到翔安法院开始为期3个月的实习实训。翔安法院将设立实习导师、实习清单等制度细化实习生培养、管理和评价机制,为司法辅助实习生提供更好的实习条件和保障。鹭江公证处将选派公证人员、软件工程师担任兼职教师,开展理论讲座讲授相关法律及信息化实务课程,参与人才培养方案的制订、教学改革、教材编写等工作。

  S8424024

第A08版:区域动态
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼